Документы победителей

 

Документы, которые нужно собрать победителюGreenCardLottery

Внимание, к подготовке документов стоит приступать незамедлительно, так как число виз ограничено.

Если необходимые документы уже оформлены на английском или же на официальном языке страны вашего рождения, их, как правило, не нужно переводить. В самом крайнем случае, на собеседовании консул подскажет, какие деловые бумаги из собранных требуют перевода. Если же нужные документы оформлены на не официальном языке страны вашего рождения, необходимо выполнить их перевод на английский и заверить его у сертифицированного нотариуса.

Также обратите внимание, для получения иммиграционной визы нужно ДО интервью в посольстве оплатить ее экспресс-доставку.

В общем случае уроженцы Украины должны предоставить в консульство США следующие документы:

 

  1. Подтверждение факта регистрации доставки деловых бумаг на визу (IV Delivery Confirmation page).
  2. Оригиналы паспортов — внутреннего и заграничного — со сроком действия, хотя бы на 2 месяца превышающим время легитимности визы (обычно это 180 календарных дней).
  3. Оригинал и копию свидетельства о рождении.
  4. Свидетельство о браке и/или официальное подтверждение факта изменения фамилии в браке. Если вы были женаты/замужем несколько раз, для каждого такого случая необходимо предоставить по оригиналу и копии соответствующих документов.
  5. Свидетельство о расторжении брака. Если вы разводились несколько раз, для каждого такого случая необходимо предоставить по оригиналу и копии соответствующих документов.
  6. Свидетельство о смене фамилии (если этот факт имел место быть). Нужно предоставить в 2 экземплярах — оригинал и копию.
  7. Постановление суда об усыновлении/удочерении (если в семье есть не родные дети). Предоставляется в 2 экземплярах — оригинал и копия.
  8. Документы, подтверждающие образование (дипломы, аттестаты, справки и так далее) заявителя, а также доказательства достаточного опыта работы (трудовая книжка, сертификаты и тому подобное). Нужно подать в 2 экземплярах — оригинал и копию.
  9. Свидетельства о несудимости, выданные на все фамилии, которыми заявитель пользовался после достижения 16 лет во всех странах СНГ. Предоставить нужно только оригиналы этих справок.
  10. Приписное свидетельство, военный билет. Подать необходимо как оригиналы, так и копии.
  11. Документы-объяснения причин пребывания в США в течение более чем 6 месяцев (если подобные события имели место быть). Свидетельство о депортации, если она осуществлялась. Нужно подать только оригиналы этих документов.
  12. Свидетельство выигрыша в лотерею.
  13. 2 недавних фото 5Х5 — цветных и матовых.
  14. Квитанцию об оплате консульского сбора (составляет 330$ на каждого иммигрирующего члена семьи).
  15. Результаты пройденного медосмотра (в закрытом конверте).
  16. Каждое решение суда и пенитенциарной службы, свидетельствующее о задержании, аресте, осуждении, лишении свободы, заключении и отбывании наказания (если подобные факты имели место быть). Подаются в 2 экземплярах — оригиналы и копии.
  17. Доказательства проживания по указанному в форме DS-230 адресу.
  18. ФИО, место проживания, актуальный телефон вашего контакта (человека) в США.
  19. Подтверждение финансовой состоятельности.

В общем случае уроженцы России и других стран обязаны предоставить в консульство США следующие документы:

 

  1. Подтверждение факта регистрации доставки деловых бумаг на визу (IV Delivery Confirmation page).
  2. Заполненную на английском анкету DS-230 (как 1, так и 2 ее часть).
  3. Оригинал загранпаспорта, плюс копию страницы с фото, со сроком действия, хотя бы на 2 месяца превышающим время легитимности визы (обычно это 180 календарных дней).
  4. Оригинал и копию свидетельства о рождении.
  5. Оригинал и копию свидетельства о браке. Иммигрирующие пары обязаны предоставить эти документы на каждого супруга.
  6. Разводившимся заявителям нужно предоставить подтверждения расторжения всех предыдущих браков. В 2 экземплярах — оригиналы и копии.
  7. Переведенные на английский справки о несудимости и отсутствии записей криминального характера, причем на все фамилии (и девичью тоже), которыми когда-либо пользовался заявитель или же кто-либо из иммигрирующих с ним ближайших родственников, и с указанием дат рождения (если последние менялись). В этих документах также должна быть отражена информация о всех местах проживания и учебы (республика, область, край РФ), где заявитель находился с 16-летнего возраста в течение более полугода. Подобные справки выдает Информационный Центр МВД того региона, в котором вы проживаете, или же Главный Информационный Центр МВД Российской Федерации. Справки об отсутствии судимости в течение службы в армии выдает военный комиссариат. Если в вашей биографии значится проживание за границей, нужно предоставить соответствующие справки из всех стран, в которых вы находились более 12 месяцев.
  8. Мужчинам (18-45 лет) необходимо подать военный билет с его переводом на английский.
  9. Результаты пройденного медосмотра (в закрытом конверте). Их рассмотрение пройдет в течение 2 дней.
  10. 2 недавних фото 5Х5 — цветных и матовых. Требования к снимкам такие же, как фото на визу.
  11. Документы, подтверждающие образование и квалификацию (дипломы, трудовая книжка, аттестаты, сертификаты и так далее). Подаются в 2 экземплярах — оригиналы и копии.
  12. Квитанцию об оплате консульского сбора (составляет 330$ на каждого иммигрирующего члена семьи)
  13. Свидетельство выигрыша в лотерею.
  14. Подтверждение финансовой состоятельности.