Финансовая состоятельность

 

Подтверждение финансовой состоятельности победителей GreenCardLottery

Одним из обязательных условий получения Гринкарты является подтверждение в консульстве того факта, что в течение первого времени проживания в США вы сможете обеспечить себя и иммигрировавших вместе с вами ближайших родственников. Нужно предоставить документальное доказательство финансовой независимости, свидетельство того, что вы не будете на иждивении у американского государства. Без подтверждения визы вам и вашей семье просто не выдадут.

В качестве доказательства финансовой состоятельности можно предоставить следующие документы:

• Банковская выписка личного счета, в которой указана сумма накоплений и тот период, за который она была собрана.

• Актуальная и независимая оценка имущества, данная агентом по продаже недвижимости, юристом или другим соответствующим экспертом. Указание стоимости собственности в этом документе является обязательным условием.

• Подтверждение существования доходов из других источников (если они есть).

• Документ, доказывающий, что вас приняли на работу в США. Он тоже является свидетельством финансовой состоятельности.

При получении приглашения о трудоустройстве в консульство также нужно подать справку с обязательным указанием следующей информации:

 • предложение на работу

• указание должности и выполняемых обязанностей

• размер зарплаты

• адрес места трудоустройства

• характер и предполагаемая продолжительность работы

• можете ли вы приступить к выполнению своих обязанностей сразу после переезда в США

Свидетельством вашей финансовой состоятельности также может быть спонсорская помощь, которую окажет родственник или друг, являющийся постоянным жителем или гражданином США. В таком случае вы должны будете заполнить форму I-134.

Информация, которую необходимо указать в форме I-134:

• Годовой доход спонсора с учетом дополнительной прибыли.

• Заявление от имени спонсора о согласии подтвердить вашу финансовую состоятельность путем внесения залога на счет Бюро по вопросам Гражданства и Иммиграции. Эта сумма будет гарантией вашей способности не быть на иждивении у государства.

• Подтверждения от имени спонсора о готовности содержать членов вашей семьи, иммигрировавших в США, с учетом всех обязательных затрат (например, расходов на обучение детей).
Заявление о всех своих обязанностях поручитель должен составить по правилам двух Актов: Social Security Act (о соцобеспечении) и Food Stamp Act (о талонах на продукты питания). В документе также должен быть указан срок, в течение которого спонсор обязуется предоставлять материальное обеспечение, — 3 года со дня выезда заявителя из страны проживания. Также в заявлении поручитель должен подтвердить, что он подготовится к прилету иммигранта. И, наконец, в документе необходимо указать, кем именно является спонсор — постоянным жителем или же гражданином США.

Если у поручителя есть вид на жительство, ему нужно предоставить следующие данные:

• номер регистрации

• дата и населенный пункт въезда на ПМЖ

Если спонсор является гражданином США, ему нужно предоставить следующие данные:

• номер паспорта и дату его натурализации

• адрес и название суда, проводившего натурализацию

Обратите внимание

1. Чем ближе к дате интервью вы подтвердите свою финансовую состоятельность, тем лучше.

2. Если заявлению-свидетельству о денежной независимости больше года, консул его не примет, так как оно будет признано устаревшим.

3. Если спонсор женат/замужем, его супругу/супруге тоже необходимо подписать заявление о согласии гарантировать вашу финансовую состоятельность.

4. Предполагается, что доказательство денежной независимости покроет все расходы претендента на визу с запасом в 25% (по отношению к общепринятому в США уровню бедности).

5. Подтверждение финансовой состоятельности заявителя могут направлять в посольство третьи лица, причем даже без уведомления об этом самого участника Green Card Lottery. И консул также не обязан сообщать претенденту на визу о приходе этого документа.